Правда ли
что они фотографируют
сердцем?




автор: клуб "Photobar"
Наши девушки - резиденты клуба
рассказали нам о наболевшем.
У нас давно назревал вопрос, который мы задали нашим милым и уважаемым резидентам клуба.
Любовь МАМАЕВА
фотограф
Любовь фотографирует портреты, снимает, хоть и не признается прекрасные пейзажи.
Дана ЖУЛДЫЗБЕК
фотограф
Дана увлекается макро и street фотографией, с недавнего времени изучает таймлапс и видеосъемку.
"Сахлав" Любовь Мамаева
"Порой мне казалось что женщины - фотографы незаслуженно были задвинуты." Любовь Мамаева
Роль женщин фотографов в истории фотографии очень большая, такие фотографы как Сара Мун, Лилиан Басман, Салли Мэн, Диана Арбус, ну и живая легенда Энни Лейбовиц, это женщины которые внесли в фотографию свои черты, красоту, женственность, чувственность. Порой мне казалось что женщины - фотографы незаслуженно были задвинуты. Но сейчас, к счастью все меняется, на самом деле не важно какого ты пола, если ты талантлив, если ты делаешь качественный и красивый продукт, который востребован, совершенно не важно какого ты пола. Фотограф женщина мне кажется это больше про эмоции про красоту, потому что это важно для нас.
Серия фотографий "Сахлав"
Серия, над которой трудилась Любовь в последнее время называется "Сахлав", в переводе с иврита - орхидея.

"Для меня не существует разницы кого фотографировать: мужчин или женщину. Одинково выкладываюсь на площадке и много разговариваю со своими героями. К женщинам, конечно, легче найти подход, потому как знаю что на самом деле нас волнует. Уверенна, героини -женщины охотнее и быстрее раскрываются и доверяютя женщине- фотографу, чем мужчине-фотографу. Поэтому, принадлежность к женскому полу делает мою работу проще. Благодаря своим героиням я стала лучше понимать как устроен мир взаимоотношений мужчин и женщин., что волнует моих, таких разных, героинь.
Для меня фотография - это отличная возможность передать, то что чувствую и поделиться с другими тем, как вижу мир вокруг меня."
"Иногда складывается такое ощущение, как будто фотографы - мужчины родились с этой техникой" Дана Жулдызбек
Сегодня я впервые задумалась о том какого это быть девушкой-фотографом. Многие считают что фотография - это сугубо мужское занятие, и к счастью, я с уверенностью могу сказать: в этом деле девушкам тоже есть место. Думаю разница в том, что мы женщины, я всегда ищу вдохновение на стороне долго, ищу красивый момент, выжидаю или нахожусь в погоне за моментом чтобы воплотить свою идею в жизнь, так как я запланировала в своем воображении.
Как это, начать свой путь в фотографии?
"В отличие от представительниц прекрасного пола, у большинства фотографов-мужчин, по моему мнению идеи приходят прямо в тот момент, как они берут фотоаппарат в руки. Сразу фонтанируют какие то идеи, возможно даже сразу начинают реализовываться, но мы немного по другому работаем, мы вдумчивые, продумываем, нам надо почувствовать образ, идею, сопереживать ей до ее появления на свет и суд зрителя.Конечно, соглашусь с тем что девушки эмоциональнее в своих работах чем представители сильного пола. Мужчины-реалисты. Мне очень нравится фотографировать, не только потому что это останется историей и маленьким замороженным моментом жизни, но и прекрасно то, что я вижу результат своего труда. Если говорить о сложностях этой работы, то могу сказать только одно: очень не легко бегать с телевиком и носить на себе рюкзак с техникой. Тут уж поспорить с тем что это не женское сложно, хотя, проходили и это!"
Проект "Я Земля"
Женщиной - фотографом быть прекрасно, но есть одно НО
Нереальный, неподъемный, огромный рюкзак со всей этой техникой. Бывают смешные случаи, когда ты приезжаешь куда-то на съемки и встречающая сторона предлагает свою помощь "Давай рюкзак- помогу нести", а когда они берут этот рюкзак то ужасаются и говорят «о Боже, как же ты носишь эту тяжесть. Что у тебя там? Кирпичи?». Поэтому во всем этом творчестве это для меня один единственный недостаток - тяжелое оборудование. Мужчинам в этом плане легче, они наделены большей физической силой, но в остальном различий я не вижу.
Женщина видит все через свою женскую призму, через призму теплоты, материнства, любви к жизни и мы так смотрим на мир отражается в наших фотографиях. Мои любимые женщины - фотографы - Лилиан Басман, Энни Лейбовиц и Сара Мун.
Думаю что в современном мире женщин -фотографов ровно столько же сколько и мужчин фотографов, а если к ним добавить любительниц селфи )))))))) то я думаю перевес будет не в пользу мужчин.
Нет конечно, поверьте, мы в клубе никак не делимся и не делим себя по половой принадлежности, мы просто попробоавли приоткрыть завесу и поделиться творчеством наших девушек - фотографов. Задались вопросом "а легко ли им живется в нашем стане?". А снимают они сердцем или нет, на самом деле судить вам, наши дорогие читатели. Нам же кажется что сердцем снимает любой творческий человек. И вы наверное тоже.