Фотопроект

Сказочные миры Феликса Эрнандеса Родригеса.

Для того, чтобы быть креативным необходимо оставаться ребёнком в душе. Именно так считает мексиканский фотохудожник Феликс Родригес.

Для того, чтобы быть креативным необходимо оставаться ребёнком в душе. Именно так считает мексиканский фотохудожник Феликс Родригес.

Известный мексиканский фотограф Феликс Эрнандес Родригес (Felix Hernandez Rodriguez) уже давно взрослый, но продолжает играть и любит игрушки. С их помощью он создаёт свои свои великолепные фотографии.

Феликс говорит, что фотография для него – это “не съёмка окружающего мира, а съёмка того, что внутри себя”. Фотограф создаёт сказочные волшебные сцены с помощью обыденных предметов и продуктов. Использует муку для имитации снега, дым сигарет, чтобы добавить туман и создать атмосферу. Он комбинирует живых и игрушечных моделей, используя своё воображение и, конечно-же, Photoshop. Для снимков Феликс использует макро-съёмку и метод совмещённого фокуса - Focus Stacking (когда объединяется несколько снимков для получения большой глубины резкости).

Ниже несколько его работ и небольшой бэкстэйдж:

 

"Воплощать в жизнь свои фантазии - это особый кайф, почти как сильный наркотик. Вы очень быстро пристраститесь к нему. Будучи ребёнком я имел обыкновение проводить часы в одиночестве в своей комнате, играя со своими игрушками. Теперь, когда я вырос, я понял, что никогда не прекращал играть и что единственное различие заключается в том, что теперь у меня есть камера и необходимое оборудование. Цифровая фотография просто дала мне возможность оживить те сцены, которые рисовало моё воображение, когда я был ребёнком".

Ссылка на автора: Феликс Эрнандес Родригес (Felix Hernandez Rodriguez)

Аккаунт фотохудожникак в behance

Теги:
Комментарии
comments powered by HyperComments